Валерий Радаев потребовал сдать стадион "Авангард" в сентябре

Валерий Радаев потребовал сдать стадион Авангард в сентябре
© ИА Версия-Саратов

Губернатор Валерий Радаев потребовал сдать стадион "Авангард" в сентябре 2018 года. Об этом глава региона заявил сегодня на совещании с подчиненными.

По словам министра спорта и молодёжной политики Александра Абросимова, в прошлом году на спортивном объекте был уложен газон, сделана система полива. В настоящее время на спортивном объекте ведутся работы по обустройству фундамента, и канализационной системы. На этой неделе был объявлен аукцион на продолжение реконструкции "Авангарда". За 61 млн рублей планируется отремонтировать административно-бытовой корпус и трибуны, заменить коммуникации.

"Стадион фактически строится с нуля. Поле есть, будут новые трибуны на 500 мест и административно-бытовое здание. Остаются беговая дорожка, освещение, ограждение и стоянка автотранспорта. Это должен быть современный объект. В сентябре стадион должен быть сдан", - потребовал Валерий Радаев.

Напомним, реконструировать "Авангард" начинали ради Чемпионата мира по футболу-2018. Однако 12 апреля стало известно, что Саратовская область будет полностью вычеркнута из плана ЧМ-2018. Несмотря на это, мэрия сообщает, что работы по реконструкции стадиона "Авангард" идут полным ходом. В то же время губернатор Валерий Радаев признал, что регион не попал в число тренировочных баз чемпионата мира по футболу, но не это главное. Председатель правительства пообещал сделать лучший стадион в стране.

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области