Валерий Радаев потребовал заменить покрытие стадиона в "Детском парке"

 Валерий Радаев потребовал заменить покрытие стадиона в Детском парке
Валерий Радаев и Михаил Исаев /© пресс-служба губернатора Саратовской области

В преддверии лета губернатор Саратовской области Валерий Радаев внепланово посетил городские парки и скверы и потребовал их обустроить. В частности, в Детском парке глава региона прогулялся по стадиону и пообщался с горожанами. Радаев подчеркнул, что необходимо заменить покрытие спортивного объекта.

"Стадион востребован. Несмотря на позднее время, здесь сейчас занимаются и взрослые, и дети. Нужно найти возможность заменить старое покрытие на новое, искусственное. Дети не должны играть в пыли. Здесь должен быть многофункциональный стадион, чтобы зимой заливать каток", - подчеркнул глава региона. Соответствующее поручение он дал главе Саратова Михаилу Исаеву. Идею поддержали и местные жители: они подчеркнули, что стадион никогда не пустует, а желающих заниматься здесь спортом действительно много.

Помимо этого, глава региона посетил детский театр "Театралика". Его руководитель Анжелика Лозановски рассказала о воспитанниках студии — в частности, о том, что дети неоднократно становились победителями всероссийских конкурсов театральных коллективов. Узнав об этом, Радаев попросил зампреда Валентину Гречушкину сделать так, чтобы у подобных коллективов был доступ к лучшим площадкам в городе. "Мы для этого и восстанавливали историческое здание ТЮЗа, чтобы у наших детских коллективов была возможность раскрывать таланты и показывать свои постановки", - сказал Валерий Радаев.

В парке губернатор также осмотрел спортивный комплекс "Юность" и теннисный корт. Радаев заявил, что городская власть должна уделить паркам особое внимание — в частности, обеспечить их посетителям работу фонтанов, нормальное освещение, следить за тем, чтобы лавочки и цветники находились в достойном состоянии.