Валерий Радаев предложил брать деньги с обманутых дольщиков, которые не достраивают дома

Валерий Радаев предложил брать деньги с обманутых дольщиков, которые не достраивают дома
Валерий Радаев / © ИА Версия-Саратов

Владельцы долей в недостроенном доме "Биос" не являются обманутыми дольщиками. Такое заявление на очередном заседании в правительстве сделал глава Саратова Михаил Исаев.

По его словам, они создали ЖСК, оформили землю и получили в собственность недостроенное здание. "У них есть все. Они хотят себя продать подороже, не вкладывая ничего. У них есть огромные площади, но они не хотят расплачиваться. Они не обманутые дольщики. Это не та категория, которая ходит к нам на собрания", - добавил градоначальник.

Выслушав чиновника, губернатор Валерий Радаев заявил, что недостроенное здание "нарушает архитектуру Саратова". Глава региона поручил министерству строительства и ЖКХ "принять соответствующие меры".

"Должна быть квитанция — заплатить столько-то рублей. Побудить надо к возобновлению строительства. И такая помощь требуется иногда. Чего ждете? По такому пути пойти надо", - высказался председатель правительства. Он подчеркнул, что сумма, взысканная с ЖСК, должна быть "в разумных пределах", но чувствительной для дольщиков.