Валерий Радаев предложил дарить на Новый год турбопечь, разработанную саратовскими инженерами

21 декабря 2017, 11:00
Валерий Радаев предложил дарить на Новый год турбопечь, разработанную саратовскими инженерами
турбопечь / © ИА "Версия-Саратов"

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил дарить на Новый год портативную турбопечь. О новом изобретении он узнал на выставке ОПК в фойе здания правительства.

Перед началом заседания глава региона ознакомился с текущим положением дел и новинками, разработанными на предприятиях области. ОАО НПП "Реф-оптоэлектроника" представило опытный образец новой турбопечи. Губернатору рассказали, что устройство нагревает воду за 5 минут и весит 350 граммов. Его можно брать с собой в поход, на рыбалку и кипятить воду. Валерий Радаев осмотрел устройство и отметил, что это хороший подарок на Новый год. Представляющий продукцию предприятия Александр Сидоренко пояснил, что турбопечь еще не поступила в массовую продажу. "Умеете же вы, молодцы. Главное головой думать", - похвалил Радаев. Журналисты поинтересовались, где можно приобрести новинку. "За турбопечью уже министры в очереди стоят", - ответил Сидоренко.

На выставке губернатор поинтересовался работой других стратегически важных предприятий региона. Так, представители "Алмаз Фазотрон" рассказали, что в наступающем году откроется новое производство, в которое вложили 155 миллионов рублей. Планируется начать выпуск гражданской продукции. Сотрудники АО НПП "Контакт" рассказали об установленных трансформаторных подстанциях, выдерживающих температуру до - 50 градусов.

В начале заседания правительства Радаев отметил, что в текущем году доход области составил 42 миллиарда. В планах выйти на 60 млрд рублей. "Где найти эти 20 млрд. Только объединив усилия ОПК. Переход на универсальность, на гражданскую продукцию, в этом сила. В промышленной линейке приросли 12 новых предприятий, которые выходят на проектную мощность", - сообщил губернатор и выразил благодарность всем руководителям предприятий, которые представили свои новинки сегодня.