Валерий Радаев предложил сократить объемы бумажной волокиты для учителей

Валерий Радаев предложил сократить объемы бумажной волокиты для учителей
(с) ИА «Версия-Саратов»

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев предложил до 1 сентября сократить объемы бумажной волокиты для учителей. Глава региона отметил, что в настоящее время порядка 35-40% рабочего времени педагогов уходит на заполнение бумаг. Радаев заявил о необходимости пересмотра нормативной базы обязательной отчетности учителей. Соответствующие предложения должны представить в региональном министерстве образования. 

"Педагог помимо своей главной работы вынужден выполнять не свойственный ему функционал. Эту проблему необходимо решать. Параллельно с переходом на электронный документооборот нужно более четко делить полномочия между ведомствами в части подготовки отчетности. Пора делать соответствующие шаги в практической плоскости", — заявил глава региона.

Напомним, на то, что учителя погрязли в бумажной работе, обратил внимание Валерия Радаева заслуженный учитель РФ, преподаватель информатики из Пинеровки Балашовского района Виталий Пичугин во время пленарного заседания по итогам форума "Образование и культура: инвестиции в человека". Он отметил, что педагоги в школах Саратовской области и России в целом вынуждены работать с "огромным бумажным потоком, не всегда оправданным с точки зрения здравого смысла".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?