Валерий Радаев приглашает туристов в интерактивные музеи сурка и пчелы

Валерий Радаев приглашает туристов в интерактивные музеи сурка и пчелы
© ИА Версия-Саратов

В Хвалынске Саратовской области торжественно открыли спортивно-туристский лагерь "Туриада-2018". Она проходит на горнолыжном курорте "Хвалынский" в шестой раз.
На торжественной церемонии присутствовали полпред президента в ПФО Михаил Бабич, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, представители региональной власти.

"Дождь туристам не помеха", - поприветствовал участников лагеря Михаил Бабич. "Сегодня снова собрались здесь, на Саратовской земле, для того, чтобы лучшие спортсмены смогли помериться силами и сразиться в финале. Эти соревнования проводятся во всех регионах, а здесь финалисты, представляющие свои регионы. Самый главный результат - познание культуры и традиций нашей родины. Желаю вам честной, интересной борьбы", - пожелал он собравшимся.

Валерий Радаев отметил, что "дождь - это на счастье". По его словам, за шесть лет "Туриаду" посетили 4 тысячи спортсменов. "Это дало очень много. В лесу в этом году откроют интерактивный музей сурка, уже действует интерактивный музей пчелы и меда. Вы убедитесь, насколько щедра эта земля", - пообещал Радаев.

После приветственных слов почетные гости наградили победителей командно-туристической эстафеты на Кубок полномочного президента в ПФО. Победителем стала команда из Республики Марий Эл. Второе и третье место заняли команды из Перми и Самары. Спортсменам вручили походные рюкзаки и спальники. Такие же подарки достались участникам, день рождение которых совпал со временем проведения "Туриады". После этого торжественно подняли флаги России, Саратовской области и "Туриады".