Валерий Радаев раскритиковал планировку будущего музея истории России на Ильинской площади

10 апреля 2018, 22:45
Валерий Радаев раскритиковал планировку будущего музея истории России на Ильинской площади
Фото со стройплощадки от 16 марта / © ИА "Версия-Саратов"

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня побывал на стройплощадке музея "Россия - моя история". Главе региона не понравилась планировка здания. Он остался недоволен многочисленными перегородками, образующими узкие коридоры и ряд небольших комнат.

"Мы строим современный музейный комплекс. Зал должен отвечать современным требованиям, быть универсальным, способным трансформироваться под экспозиционные и образовательные задачи. И рассчитан должен быть на 700 человек. Ваш подход неприемлем. Давно пора начать применять новые строительные, инженерные технологии, а не оглядываться в прошлое", -  заявил Радаев. Губернатор потребовал демонтировать перегородки и применить мобильные конструкции, позволяющие быстро преобразовывать пространство помещений в заданных целях

По словам подрядчика, общестроительные работы уже завершены, идет монтаж фасадной части, внутренних конструкций, а также отделка помещений, подготовка к установке оборудования. 

Напомним, что в конце марта появилась информация, что на достройку музея "Россия — моя история" потратят 100 миллионов рублей.