Валерий Радаев раскрыл секрет силы саратовских школ

Валерий Радаев раскрыл секрет силы саратовских школ
губернатор и директор гимназии №1

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и глава города Валерий Сараев посетили гимназию № 1, чтобы осмотреть результаты работы по надстройке двух этажей над спортивным залом. Напомним, эта часть здания рассчитана на 200 учеников, что позволит перевести всех младшеклассников на обучение в первую смену. Строительство обошлось в 95,9 млн рублей, из которых 76 млн из областного бюджета, а остальные деньги из городской казны.

"Феномен, феномен, - сказал с разными вариантами ударения губернатор, осмотрев лингафонный кабинет, - как правильно?" Директор лицея Ирина Гайнутдинова рассказала о том, что изучение иностранных языков крайне важно для гимназистов, потому что многие из них поступают в ведущие вузы страны. "Школа уникальная, а директор? Глыба! Три года в топе (лучших учреждений среднего образования - прим. ред.)", - оценил результаты работы губернатор. Он также остался доволен спортивным залом.

"Почему сильно наше образование? Потому что есть условия для учителей, профессионалов высшего класса, и для детей. Результат - школа три года в топе лучших школ", - сказал Валерий Радаев, напомнив также о завершении строительства школы в Солнечном-2 на 1100 мест.