Валерий Радаев: "Саратовская область — золотое сечение России"

Валерий Радаев: Саратовская область — золотое сечение России
Валерий Радаев

После визита на ярмарку губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправился в театр оперы и балета на торжества в честь 80-летия региона. На входе главе области предложили попробовать саратовский калач, после чего пригласили осмотреть достопримечательности.

Перед началом концерта Радаев выступил с поздравительной речью. "Мы шли к этому дню 80 лет. За все это время наши традиции оставались неизменными. Сегодня мы говорим, что Саратов - наш общий дом. Весь юбилейный год мы подбирали самые точные определения, что такое Саратовская земля — территория лучших, таких как Гагарин и Титов. Мы очень мощный регион, имеющий такую электростанцию в Балаково. Саратовская область - золотое сечение России: буквально за два часа можно оказаться либо в дикой степи, либо в глубоком лесу. Но прежде всего наша ценность — наши жители от мала до велика. За текущий год мы отремонтировали 100 дворов и 24 парка. Ни один регион не получил такой поддержки от столицы для приобретения коммунальной техники, машин "скорой помощи" и троллейбусов. Мы приступили к реставрации старинных зданий на улице Московской. В следующем году мы планируем отремонтировать похожих домов около 60. Саратовцы осваивают Волжскую улицу. Ведь туристов можно привлечь только тем, что они не увидят больше нигде, а у нас есть что показать: например, это Волга. В Саратове создается мощная туристическая инфраструктура", – отметил губернатор.

Также Валерий Радаев вручил штандарты и свидетельства отличившимся предприятиям и организациям региона. После этого начались световое шоу и концерт.