Валерий Радаев считает, что 2016-й может стать Годом хлебороба

12 января 2016, 12:31
Валерий Радаев считает, что 2016-й может стать Годом хлебороба
Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев обозначил перед региональной властью задачи на 2016 год. Речь об этом шла на совещании с заместителями председателя правительства области.

Глава региона напомнил, что 2016 год является юбилейным для региона. "80-летие Саратовской области – значимая дата. Это повод не только подвести итоги, главное – поставить новые, масштабные цели, определяющие для региона вектор лидерства. Этот год прогнозируется благоприятным для сельского хозяйства, мы можем рассчитывать на серьезные успехи в АПК. Считаю, что 2016-й имеет полное право стать Годом хлебороба", - цитирует Валерия Радаев пресс-служба губернатора.

Он напомнил, что бюджет этого года будет бездефицитным. "Его исполнение будет сложным, это потребует от власти большей концентрации усилий, большей ответственности. Все принимаемые решения должны рассматриваться через призму интересов населения и заботы о каждом человеке, проживающем в регионе", - сказал Валерий Радаев.

По его словам, в нынешней экономической ситуации приоритеты должны быть выстроены жестко. "Нельзя распыляться, нужно действовать четко по плану для достижения обозначенной цели. Только тогда мы сработаем на результат", - подчеркнул он.

Большое внимание будет уделяться крупным городам, особенно развитию областного центра. "На повестке дня - работа водоканала и других коммунальных служб, реконструкция набережной и ее обустройство, приведение в порядок городских дорог и дворовых территорий, восстановление фасадов зданий, благоустройство. Здесь же нужно сказать о строительстве нового городского парка и современного выставочного комплекса, о создании музея современного искусства на месте складов Рейнеке. Решительные меры требуются в организации современных полигонов для твердых бытовых отходов. Переселение людей из аварийного жилья – считаю приоритетом номер один для власти. И пора переходить от разговоров к реальным шагам в освоении застроенных территорий Саратова", - сказал Валерий Радаев.

Среди других первоочередных задач - строительство нового аэропорта, дворца водных видов спорта, лыжного стадиона. "Несмотря на сложности, мы не допустим долгостроев", - заявил он.