Валерий Радаев считает, что новая плотина поможет в развитии животноводства в Александрово-Гайском районе

11 октября 2016, 16:57
Валерий Радаев считает, что новая плотина поможет в развитии животноводства в Александрово-Гайском районе

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел плотину на реке Большой Узень около поселка Приузенский недалеко от границы с Казахстаном. Он поздравил с ее открытием местных жителей, сообщает пресс-служба главы региона.

"Вода в тяжелых климатических условиях ценна вдвойне. Таких больших гидротехнических сооружений в Заволжье не строилось с 70-х годов", - добавил Валерий Радаев, выступая на церемонии открытия.

Гидротехническое сооружение строилось с 2011 года, на его возведение было потрачено 387 млн рублей. Ввод объекта позволит создать аккумулирующее водохранилище, его емкость составляет 4,6 млн кубических метров. Этот объем необходим для работы водозабора насосной станции "Новоузенская", которая снабжает водой несколько населенных пунктов Александрово-Гайского района. Это гарантирует стабильное водоснабжение 18 сел и поселков даже в засушливые годы.

Валерий Радаев подчеркнул, что вложенные средства на обустройство плотины должны принести соответствующую отдачу. По его словам, в районе имеется большой потенциал для развития животноводства, поголовье здесь нужно довести до 100 тысяч голов крупного рогатого скота. Стабильное водоснабжение будет способствовать решению этой задачи.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области