Валерий Радаев сравнил визит Федора Конюхова с приземлением Юрия Гагарина

Валерий Радаев сравнил визит Федора Конюхова с приземлением Юрия Гагарина
Валерий Радаев

В профессионально-педагогическом колледже СГТУ имени Гагарина сегодня проходит актив Октябрьского района Саратова. Встреча проходит под руководством губернатора Валерия Радаева, главы Саратова Валерия Сараева, председателя городской думы Виктора Малетина.

После показа приглашенным фильма об Октябрьском районе с приветственным словом выступил глава региона Валерий Радаев. Он напомнил о том, что биатлонист Александр Логинов занял третье место в смешанной эстафете на Чемпионате мира.

Губернатор отметил, что до этого спортсмен был дисквалифицирован на два года "по несправедливому решению", а после этого тренировался на лыжном стадионе "Зимний". После этого Валерий Радаев вспомнил о приземлении Юрия Гагарина на территории Саратовской области и связал это со вчерашним визитом Федора Конюхова.

"Не по воле, своей судьбе он управлял этими процессами (путешествовал на воздушном шаре - прим. ред.). Должен был в Пензе приземлиться, а причалил к нам. Планировал сесть в Советском районе, а сел в Краснокутском. Вот это саратовская земля, все впервые приземляются сюда", — подчеркнул Валерий Радаев.

Напомним, вчера, 9 февраля, Федор Конюхов поделился, что саратовская земля стала для него счастливой.