Валерий Радаев: "Владимир Путин показал, что он настоящий национальный лидер"

Валерий Радаев: Владимир Путин показал, что он настоящий национальный лидер
На фото: Валерий Радаев / © ИА Версия-Саратов

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал пресс-конференцию, проведенную президентом России Владимиром Путиным.

Глава региона сообщил, что он увидел во Владимире Путине готовность обсуждать самые сложные вопросы. "Вызывают огромное уважение искренность, честность, справедливый взгляд на проблемы", -отметил Радаев.

Просмотрев пресс-конференцию, губернатор сделал вывод о том, что преемственность социально-экономической политики в стране сохраняется.

IMG_0336.jpg
Валерий Радаев
Губернатор Саратовской области

"Президент подчеркнул: по каждой цели, задаче, по каждому проекту должен вестись предметный разговор с четким обозначением источников и механизмов. Только тогда люди поверят. Красивые пустышки никому не нужны, они не интересны и даже вредны. Это посыл для каждого руководителя, для всех уровней власти".

Глава региона увидел "абсолютно прикладной подход и действенный инструмент для раскрытия талантов" в инициативе по распространению в регионах современной образовательной модели с центрами обучения наукам, исследовательскими лабораториями, детскими технопарками и базами переподготовки учителей.

Упомянул Валерий Радаев и о долгосрочной реструктуризации кредитной задолженности регионов. Это, по его мнению, "приведет к оздоровлению региональных экономик и росту благосостояния жителей"

В качестве важнейшего шага развития здравоохранения губернатор назвал мобильные медицинские бригады в малых населенных пунктах. Он добавил, что в Саратовской области в этом году помощь мобильных бригад получили почти 6 тысяч человек. "Президент с равным вниманием решает проблемы жителей самых отдаленных поселков и мегаполисов. Для Владимира Путина нет второстепенных тем. А по самым острым и социально значимым - готовятся решения", - отметил Валерий Радаев.

"В ходе прямого общения с журналистами Владимир Путин еще раз показал, что он настоящий национальный лидер, с которым жители страны связывают свое будущее. Интересы России, интересы людей для него - превыше всего", - сделал заключение губернатор.  

Напомним, что сегодня президент страны Владимир Путин в течение 3 часов 40 минут отвечал на вопросы журналистов.