Валерий Радаев: "Вопросы, волнующие жителей, должны быть в приоритете у власти"

Валерий Радаев: Вопросы, волнующие жителей, должны быть в приоритете у власти
место событий / (с) пресс-служба губернатора области

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев провел прием граждан.

Жительница Петровского района рассказала, что от села Крутец до райцентра 8 школьников добираются "своим ходом" и попросила организовать централизованный подвоз детей к месту учебы. Также она обратила внимание на то, что дорога от села до Петровска находится в ужасном состоянии. Присутствующий на встрече глава Петровского района Денис Фадеев сообщил, что в местном бюджете уже заложено 4 миллиона рублей на решение перечисленных проблем.

"Дорога жизненно необходима — для безопасного проезда школьников, для передвижения жителей села. В текущем году обязательно нужно поправить это направление. Поэтому, как только позволят погодные условия — апрель-май — приступайте к работам", — подчеркнул Валерий Радаев. Он заявил, что возьмет под личный контроль ситуацию с ремонтом и школьным микроавтобусом.

Женщина из поселка имени Тельмана (Марксовский район) рассказала о проблемах местного детского дома. Учреждение делит здание со школой. В помещениях давно не проводился ремонт, капитальных вложений требует крыша, нужно заменить оконные блоки. Временно исполняющий обязанности губернатора отметил, что такое положение дел недопустимо. "Определяйтесь с видами работ, вопрос нужно решать", - обратился он к и. о. главы Марксовского района Дмитрию Романову и добавил, что вопросы, волнующие жителей, должны быть в приоритете у власти.

Валерий Радаев выслушал еще несколько человек и пообещал решить все обозначенные проблемы.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?