Валерий Радаев встретился с верховным муфтием Казахстана

Валерий Радаев встретился с верховным муфтием Казахстана
© пресс-служба губернатора Саратовской области

Сегодня губернатор Валерий Радаев встретился с верховным муфтием Республики Казахстан Серикбаем кажы Оразом. Во встрече также приняли участие вице-губернатор Игорь Пивоваров, министр внутренней политики Елена Щербакова и глава саратовского духовного управления мусульман Мукаддас Бибарсов.

В ходе общения глава региона подчеркнул, что Саратовскую область с соседним государством связывают многолетние дружеские отношения. Ежегодно в районах области проходит праздник Наурыз, на котором делегации из Казахстана всегда являются почетными гостями.

DSC_4999.JPG

В ходе встречи состоялось обсуждение вопроса сохранения традиционных религиозных практик и объединений, сообщает пресс-служба губернатора. По словам Валерия Радаева, в этом направлении регион ведет многоплановую работу.

Серикбай кажы Ораз признался, что посещает Саратовскую область впервые, а накануне побывал в Александрово-Гайском районе. Верховный муфтий Казахстана отметил, что сотрудничество с традиционными религиями помогает пресечь распространение радикальных течений и деструктивных взглядов.

Источник: пресс-служба губернатора области