Валерий Радаев выбыл из группы очень влиятельных губернаторов

6 апреля 2018, 13:14
Валерий Радаев выбыл из группы очень влиятельных губернаторов
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потерял две строчки в традиционном ежемесячном рейтинге влияния глав регионов РФ. В мартовской версии списка Радаев переместился с 19 на 21 место. Таким образом, он переместился из группы губернаторов с "очень сильным влиянием" в группу с "сильным влиянием".

По мнению экспертов Агентства политических и экономических коммуникаций, которые составляют рейтинг, влияние главы Саратовской области снизилось из-за скандала с возбуждением уголовного дела о служебном подлоге и превышении полномочий в отношении сотрудника госстройнадзора. Напомним, чиновник строительного надзора принял дом, в котором не было проводки, отопления и не работали лифты.

На 20-м месте перед Радаевым расположился губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, а 22-я строчка досталась главе Калининградской области Антону Алиханову. Тройка лидеров осталась неизменна. На первом месте мэр Москвы Сергей Собянин, второе место у главы Чечни Рамзана Кадырова, замыкает тройку губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Источник: Агентство политических и экономических коммуникаций