Валерий Радаев заявил, что плавучий фонтан "Сердце Волги" будет единственным подобным на территории страны

Валерий Радаев заявил, что плавучий фонтан Сердце Волги будет единственным подобным на территории страны
строительство фонтана «Сердце Волги» / © ИА «Версия-Саратов»

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев на сегодняшнем заседании правительства рассказал об открытии плавучего фонтана "Сердце Волги", которое намечено на сегодня. "Если кто-то в это не верил, то теперь пусть знает, что мечты сбываются. Когда живешь проектом, он воплощается, приходит поддержка в лице партнеров", - заявил он.

По словам председателя правительства, в открытии фонтана "просматривается перспектива дальнейших действий". "Это первый этап строительства, будет еще два. Это будет единственный фонтан на территории РФ", - заверил глава региона.

Выступающий заявил, что до 1 сентября в области будет принята программа формирования комфортной городской среды, которая рассчитана на 5 лет. До 1 декабря аналогичные программы должны будут принять муниципалитеты. Радаев также сообщил, что к ноябрю планируется завершить благоустройство сквера по улице Рахова и строительство парка в Вольске, который станет примером для остальных районов.

Глава области также остановился на проблеме обманутых дольщиков. По его словам, в 2017 году будет возобновлено строительство 10 домов в Саратове, Энгельсе и Балаково. Благодаря этому жители региона смогут въехать в 700 квартир.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?