Валерий Радев о саратовских дорогах: "Появилась яма – это ЧП городского масштаба"

6 апреля 2018, 16:00
Валерий Радев о саратовских дорогах: Появилась яма – это ЧП городского масштаба
© ИА "Версия-Саратов"

Администрация Саратова поставила перед собой задачу восстановить дорожное полотно в течение двух недель. Об этом на сегодняшнем совещании у губернатора рассказал глава города Михаил Исаев.

По его словам, конкурсы на ремонтные работы уже проведены. Подрядчики готовы выходить, но ждут подходящей температуры. "Ведется работа с водоканалом. Погодные условия уже не причина. В случае вскрышных работ будем убеждать, чтобы закрывали и обеспечивали проезд на дорогах", – заверил Исаев.

По мнению губернатора Саратовской области Валерия Радаева, город должен вести оперативный мониторинг по всем проблемным местам. "Каждую яму должны знать и быстро реагировать. Ночью, днем – независимо. Надо сделать вам специальный сайт, куда люди сбрасывали бы все проблемы оперативно. Нельзя без мониторинга и без ремонтной бригады обойтись в таком огромном городе. Этого больше быть не должно. Появилась яма – это ЧП городского масштаба. У ямы должен быть ответственный. Тогда будет нормально все. Надо переформатировать подходы. Качество работ тоже должно быть", – отметил Радаев.

Также он поручил привести в порядок остановки общественного транспорта. "На Кумыске все антивандальные остановки разбитые. На контроль ставьте и делайте. Остановки на Привокзальной площади как были тестовые, так и остались. Поставьте нормальные остановки. Все знаки после зимы кривые, падающие. Все надо восстановить, поставить. Надо стремиться к тому, чтобы не было огромных баннеров. Не ждите, а учитесь. Берите пример с Москвы. И тротуары. Начиная с Рахова", – поручил глава региона.