Валерий Сараев не смог поднять бетонный шар с Волжской

Валерий Сараев не смог поднять бетонный шар с Волжской
Валерий Сараев

Для Саратова 2016 год стал годом испытаний и больших свершений. Об этом на встрече с молодежью заявил глава города Валерий Сараев. Одной из наиболее обсуждаемых тем он назвал ситуацию с бетонными шарами на пешеходной улице Волжская. "Появилась даже шутка такая: если нет информационного повода — катают шары", - рассказал выступающий. Он признался, что сам пытался поднять 150-килограммовый бетонный шар, но у него не получилось. По словам Сараева, шары временно убрали, чтобы внести необходимые конструктивные изменения, которые не повлияют на внешний вид. Затем арт-объекты вернут на место.

Глава Саратова рассказал об итогах минувшего года. Одной из главных побед он назвал строительство в Солнечном новой школы "Солярис". Выступающий напомнил, что в Сочи была построена школа "Сириус", но саратовский проект не был "слизан" с сочинского.

Валерий Сараев рассказал юным горожанам о реализации в городе программы переселения из ветхого и аварийного жилья. До конца программы в областном центре осталось переселить шесть тысяч человек. Ожидается, что новые квартиры будут предоставлены до 1 сентября 2017 года.