Валерий Сараев предложил переименовать дом-интернат для престарелых в санаторий

Валерий Сараев предложил переименовать дом-интернат для престарелых в санаторий
Валерий Сараев удивлен разнообразным меню в доме-интернате

Саратовский дом-интернат для престарелых и инвалидов сегодня, 29 декабря, посетил глава города Валерий Сараев. Мэру показали прилегающую территорию, комплекс тренажеров, овощехранилище и внутреннее обустройство учреждения. Чиновник обошел комнаты и ознакомился с условиями проживания пожилых саратовцев. Его приятно удивили фотографии старого Саратова, развешенные на стенах коридоров.

Главе Саратова также показали местную столовую. Директор дома-интерната рассказал, что постояльцы питаются по 30-дневному меню, поэтому в одном месяце ни одно блюдо не повторяется. "Какие у вас кухни представлены?" - поинтересовался Сараев. "Испанская, еврейская, французская, английская, греческая, молдавская, русская", - ответила одна из поваров. В каждой комнате установлены телевизор и радио. Всего в учреждении проживают 239 человек. Руководитель муниципалитета остался доволен увиденным и предложил переименовать дом-интернат в санаторий "Кумысная поляна".

После экскурсии Валерий Сараев выступил перед постояльцами. Он рассказал саратовцам о достижениях уходящего 2016 года, о планах на 2017 год и пригласил их на прогулку по пешеходной зоне на улице Волжская и в новую школу на 1100 мест в Кировском районе. "Сегодня мы делаем все, чтобы сохранить те заслуги и дела, которые вы реализовывали в Саратове", - заверил мэр.

Директор дома-интерната вручил мэру благодарность и рассказал, что Сараев - первый за 15 лет городской глава, который посещает их учреждение. Мэр поздравил пенсионеров и подарил им одеяла и торты. Он также пообещал, что посетит интернат 8 марта.