Валерий Сараев раскритиковал работу городского транспорта

Валерий Сараев раскритиковал работу городского транспорта
Валерий Сараев / © ИА «Версия-Саратов»

В муниципальном коммерческом учреждении "Транспортное управление" плохо выстроена работа, считает глава Саратова Валерий Сараев. На сегодняшнем совещании он поручил провести в организации проверку вместе с общественниками.

"Конкретных хороших результатов нет, есть много вопросов. Очень много жалоб жителей на хамское отношение водителей к пассажирам, на грязные машины. Мы один раз попросили микроавтобус, чтобы выехать в город. Было что-то страшное. Каждая проверка вскрывает моменты безобразного отношения к исполнению обязанностей", - раскритиковал глава города.

Перед собравшимися также выступил начальник ОГИБДД по Саратову Виктор Курышев. Он рассказал, что в областном центре увеличилось количество ДТП с автобусами, однако большинство из них связаны с падением пассажиров в салонах. Решать эту проблему планируется с помощью рейдов и работы с водителями. Выступающий также посетовал, что городские автобусы не оборудованы громкоговорителями, водители не предупреждают о начале движения и об остановках.

"Мы что, в открытых фургонах перевозим? Почему падают пассажиры?" - возмутился Валерий Сараев. Глава Саратова предложил собрать всех водителей, в машинах которых были такие случаи, и провести переаттестацию.

"Каждый день как сводки с полей: выпал пассажир, никто не несет за это ответственности. Ничего не решается. Мы должны предать огласке этот процесс", - добавил сити-менеджер.

Глава мэрии рассказал собравшимся, что на всех выездах из города образуются стихийные рынки, из-за которых появляются многокилометровые пробки. Сараев попросил сотрудников ГИБДД помочь в решении этой проблемы.

В конце выступления руководитель мэрии объявил, что городскую комиссию по безопасности дорожного движения будет возглавлять замглавы мэрии Сергей Бровкин. Ранее этот пост занимал Геннадий Свиридов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?