Валерий Сараев распорядился вывезти остатки снега из центра Саратова

Валерий Сараев распорядился вывезти остатки снега из центра Саратова

Глава администрации Саратова Валерий Сараев сегодня, 15 марта, провел выездное совещание, посвященное благоустройству центра города. Руководитель мэрии и городские чиновники встретились в 7.00 на площади перед цирком. Глава администрации Фрунзенского района Игорь Молчанов рассказал сити-менеджеру, что в ближайшее время планируется очистить фонтан "Одуванчик" и запустить его 20-21 апреля.

В совещании также принял участие директор цирка Иван Кузьмин. Он напомнил о предложении присвоить аллее рядом с площадью имя братьев Никитиных. В апреле там планируется заложить первый камень в трехфигурной скульптурной композиции, посвященной основателям цирка. По словам Молчанова, сам памятник будет изготовлен "Саргорсветом" и установлен через год-полтора. На сегодняшний день пока нет даже эскиза. Иван Кузьмин также высказал предложение в будущем установить в аллее скульптуры артистов разных цирковых жанров. Глава городской администрации одобрил идею. "Давайте эскизы нарисуем", - сказал он. Предложение также понравилось Игорь Молчанову. "Только за. Это надо решать, пока не забили все здесь деревьями", - отметил чиновник. В планах на ближайшее будущее участники также назвали реконструкцию фонтана и озеленение "Аллеи роз".

Иван Кузьмин рассказал, что здание цирка будет отремонтировано в рамках федеральной целевой программы. Обновление ожидают фасад, крыша, коммуникации, системы вентиляции, света и звука. Проект оценивается в 32 млн рублей, реализовать его планируют до сентября 2017 года. Глава учреждение также напомнил, что в 2016 году Саратов примет международный фестиваль "Принцесса цирка". Почетные гости и участники будут заходить в здание по красной дорожке, отметил Кузьмин. По его словам, в жюри от Саратова будет работать Римма Белякова.

Далее чиновники перешли на площадь перед кинотеатром "Победа". Увидев, что там еще лежит снег, Валерий Сараев поинтересовался: "Это как напоминание о зиме? Надо вывезти все, у нас по городу снега нет!"

Участники выездного заседания также обратили внимание на ряды рядом с Крытым рынком. По словам Игоря Молчанова, земля, на которой они находятся, принадлежит владельцу рынка. В будущем там планируется обустроить парковку, но для этого придется договариваться с бизнесом.

Далее чиновники прошлись по проспекту Кирова. Глава фрунзенской администрации отметил, что на главной пешеходной улице города после зимы провалились несколько колодцев. Проблемы планируется устранить в ближайшее время. Кроме того, Молчанов насчитал на проспекте 13 фасадов домов, которые требуют ремонта.

Во время прогулки по проспекту Кирова Валерий Сараев обратил внимание на баннеры на столбах, посвященные 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Несколько конструкций оторвались, что портит внешний облик города. Сити-менеджер поинтересовался, когда планируется снять растяжки. Игорь Молчанов ответил, что на столбах будут установлены новые плакаты, посвященные 80-летию региона. Там же он предложил установить растяжки, приуроченные к 80-летию района, но глава мэрии не одобрил идею.

В конце мероприятия чиновники подошли к фонтану "Мелодия" перед консерваторией. Сараев дал поручение подготовить его к работе. "Давайте музыку, свет. Занимайтесь", - сказал он.

По окончании рейда Игорь Молчанов рассказал журналистам, что на сегодняшний день МУП "Водосток" восстанавливает ливневки, поэтому местами рядом с ними установлены ограждения. Чиновник добавил, что сегодня на проспекте Кирова планировалось установить скамейки, но от этой идеи отказались из-за прогноза синоптиков. "Говорят, еще будет минус, снег", - сказал он.