Валерий Сараев рассказал, где появится второй в Саратове гипермаркет "Леруа Мерлен"

Валерий Сараев рассказал, где появится второй в Саратове гипермаркет Леруа Мерлен
Валерию Сараеву рассказывают последние новости

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин извинился перед саратовцами за просрочку в реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Такое заявление он сделал со сцены отреставрированного ТЮЗа, где участникам программы вручали ключи от новых квартир.

"Было сложное время, мы не успели к тем срокам, которые были перед нами поставлены", - заявил чиновник. Он подчеркнул, что при совместной работе губернатору и Фонду содействия реформированию ЖКХ удалось добиться необходимого финансирования. Глава ведомства отметил, что на сегодняшний день заключены все необходимые контракты, чтобы до 1 сентября 2017 года расселить всех жильцов аварийного жилфонда. "Благодарю, что вы сегодня здесь, что немножко потерпели", - заключил министр.

К микрофону вышел глава Саратова Валерий Сараев. Он также попросил прощения у переселенцев за то, что целый год ждали этого события, "терпели и верили, что мы выполним обязательства". Мэр заметил, что микрорайон Иволгино "обустраивается, на глазах хорошеет". В 2017 году там планируется построить детский сад и поликлинику. Кроме того, в Юбилейном будет открыта школа. Недалеко от новостроек располагается гипермаркет "Леруа Мерлен". Сараев напомнил о планах открытия в Саратове второго магазина. По его словам, объект может появиться в Заводском районе.

Чиновник напомнил, что в Саратове остаются дома, признанные аварийными после "определенного периода". Решением этой проблемы занимаются депутаты Госдумы РФ.