Валерий Сараев сравнил дорожников с разведчиками

Валерий Сараев сравнил дорожников с разведчиками

В здании администрации Волжского района продолжается постоянно действующее совещание при главе Саратова, на котором чиновники заслушали доклад председателя комитета дорожного хозяйства Геннадия Свиридова. Он рассказал о сделанных отрезках проезжей части в региональном центре при общем финансировании в размере 600 млн рублей.

Глава Саратова Валерий Сараев призвал дорожников интенсивнее убирать снег, особое внимание уделив пешеходной зоне. По его словам, к 18.00 улица Волжская должна быть очищена от снега. Кроме того, глава города спросил, все ли дороги, на которых проходил ремонт, получили положительные заключения по экспертизам, на что получил утвердительный ответ. Валерий Сараев попросил назвать лучшие предприятия, которые работали на ремонте саратовских дорог, отметив их скромность: "Дорожники как разведчики. Сделали дело - и их не видно".

Руководитель одного из дорожных предприятий рассказал об увеличении стоимости доставки щебня из-за снижения норм грузоподъемности транспорта. Он также указал на некорректное составление смет на ремонт дворов, из-за чего предприятиям приходилось доплачивать 30% из своих средств за щебень, цена на который была занижена.