Валерий Сараев велел чиновникам ходить пешком для скорейшей очистки тротуаров

Валерий Сараев велел чиновникам ходить пешком для скорейшей очистки тротуаров
дорога на улице Новокрекингской

Первые заместители глав администраций районов Саратова и заместители по благоустройству с сегодняшнего дня, 24 января, начнут больше ходить пешком по не очищенным от снега и наледи тротуарам, чтобы быстрее привести в порядок пешеходные зоны. С таким распоряжением сегодня на постоянно действующем совещании выступил глава Саратова Валерий Сараев.

"Заместители, пешим порядком хорошо видно проблемы на пешеходных зонах и тротуарах", — обратился он, после чего велел им "прогуляться". "Запланируем пешие маршруты, чтобы более оперативно повлиять на их состояние", — пояснил Валерий Сараев.

Напомним, на предыдущем постоянно действующем совещании глава Саратова остался недоволен докладами директора МКУ "Транспортное управление" Дмитрия Фремке и генерального директора МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константина Касьянова. Претензии были и к качеству транспортного обслуживания горожан. Чиновник и руководитель предприятия были пересажены на общественный транспорт.

Глава Саратова вспомнил о крещенских купаниях, которые проходили на прошлой неделе. По его словам, в Саратове в купели окунулись около 8 тысяч жителей. Сараев выразил благодарность полицейским и спасателям, обеспечивающим безопасность во время массовых купаний.