Валерию Радаеву не удалось убедить продавцов в качестве саратовских конфет

31 июля 2013, 15:45
Валерию Радаеву не удалось убедить продавцов в качестве саратовских конфет

Сегодня губернатор Валерий Радаев в сопровождении министров и городских чиновников прошелся по продуктовому рынку на 3-ей Дачной в Саратове. Глава региона взглянул на прилавки, где были разложены мясо, яйца, конфеты и прочие продукты. Желая продемонстрировать заботу о поддержке местного производителя, губернатор начал расспрашивать продавцов о том, что в их ассортименте саратовское. Однако разговор показал, что саратовские продукты спросом на рынке не пользуются.

"Конфеты, в основном, московские?" - поинтересовался Радаев. "Московские", - ответила работница рынка. "А саратовские есть?" - "Нет". "А энгельсские?" - не унимался глава региона. "Энгельсские есть", - обнадежила женщина. "А где "Коровка"? А, вижу. Давайте, чтоб ассортимент был! Иначе как мы будем их (производителей — прим. авт.) подталкивать?" - "Вот когда будет качество нормальное, тогда и ассортимент будет", — отрезала продавец.

Губернатор удивился, чем же плохи саратовские конфеты, однако сотрудница рынка разъяснила: "Года два назад их брали очень хорошо, и конфет было много. А теперь люди не хотят брать. Шоколад неестественный". Губернатор решил переадресовать недовольство продавцов министру экономического развития и торговли области Владимиру Пожарову, но тот предпочел выслушать претензии молча.