Василий Максимов считает себя главой Петровского района

Василий Максимов считает себя главой Петровского района

Сегодня бывший депутат Петровского районного собрания Василий Максимов написал заявление в районную администрацию о том, что он с 10 сентября исполняет обязанности главы района. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал секретарь районного собрания Юрий Безверхов.

"На каком основании он это сделал, непонятно, - отметил Юрий Александрович. - Решение областного суда о неправомочности районного собрания не вступило в законную силу. Это подтвердил и Верховный суд, приняв к рассмотрению кассационную жалобу. Но Батяйкина (и.о. главы администрации. - прим. авт.) этого почему-то не знает или не хочет знать".

При этом, по мнению Безверхова, Василий Максимов не может являться главой района по определению. "Во-первых, он в июне этого года вслед за Правдиным написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий, а главой района может являться только депутат. Во-вторых, он в настоящее время работает начальником почты и, насколько мне известно, с этой работы не увольнялся", - подчеркнул секретарь райсобрания. 

Между тем, в настоящий момент де-юре именно он возглавляет район. Согласно уставу районного собрания, если глава района и его заместитель сложили свои полномочия, то обязанности главы района переходят к секретарю районного собрания, то есть, самому Безверхову. Однако сегодня на рабочее место его не пустили сотрудники полиции. "Я что, драться с ними буду? Батяйкина как хочет, так и рулит. У нее уже агония какая-то началась!", - говорит Юрий Александрович, добавив, что уже направил соответствующие жалобы в местную прокуратуру, генпрокуратуру и руководителю СУ СК РФ Александру Бастрыкину.