Велосипедист запланировал пройти по льду Волги от Саратова до Волгограда

Велосипедист запланировал пройти по льду Волги от Саратова до Волгограда
велосипедист преодолевает путь по льду от Саратова до Волгограда

Саратовец Андрей Родимцев запланировал на велосипеде пройти по льду Волги путь от Саратова до Волгограда. В экспедицию он выдвинулся вчера, 16 февраля. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Цель проекта — привлечь внимание граждан к удобному вседорожному и внедорожному средству передвижения и здорового досуга в зимний период. А также раскрыть туристический потенциал Волги в зимний период, распространить культуру безопасного передвижения по Волге в зимний период", - говорится в сообщении в группе "Волжский лед" в социальной сети "ВКонтакте".

Маршрут саратовца следующий: Березовка, Ровное, Колышкино, Камышин, Приморск, остров Спорный, стена Родимцева в Волгограде.

Снаряжение и питание будет перевозиться в санях, которые прикрепят к велосипеду. Питание планируется готовить на газу. Ночевки будут проводиться в палатках на островах и берегу Волги.

В экспедиции также будет участвовать Александр Коршунов из города Люберцы. У него имеется опыт многочисленных автономных велопоходов и горных походов.