Велосипедисты Саратова заявили, что не будут кататься по новым велодорожкам

13 августа 2013, 09:29
Велосипедисты Саратова заявили, что не будут кататься по новым велодорожкам

Активисты движения "Саратов Велосипедный" бьют тревогу. В группах, посвященных велоспорту в Саратове, появился призыв о помощи, обращающий внимание, что часть велосипедной дорожки, которую в скором времени должны сдать в эксплуатацию, выполнена неправильно и с нарушением технологий. Спортсмены призывают контролировать ход работ, делая акцент на том, что неправильно построенная велодорожка принесет больше вреда, чем пользы. Они заявили, что не будут кататься по таким дорожкам – пока их не сделают нормальными.

"Официальное открытие дорожки планируется осенью, маршрут - 4 км: от Детского до городского парка, возле спортивного стадиона будет заезд, вся полоса — шириной в метр, чтобы могли разъехаться в разные стороны. Также планировались карманы, а разметка — на следующий год. Но если оставить сейчас все как есть, то до следующего года эта дорожка не доживет — расползется, - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" основатель движения
"Саратов Велосипедный" Антон Богнер. - Сейчас мы наблюдаем такие условия, которые не соответствуют требованиям, и ездить по таким дорожкам никто не будет".

По его словам, при строительстве велодорожки должна применяться такая же технология, как и при укладке тротуара: вначале песчаная подушка, затем щебень, потом пропитка и только затем - асфальт, а потом разметка. "Возможно и доделают, но по данным, которые есть у нас —на участке от Шелковичной до 2-й Садовой будут доделывать только спуски и съезды, а участок от Шелковичной до Рабочей будет вестись другим подрядчиком, но там вообще только расчистили. Пешеходы обычно ругаются, что мы катаемся, а автомобилистов отрезать тоже не вариант, вот поэтому и решили делать в сквере", - отметил Богнер.
В пресс-службе администрации Саратова нашему корреспонденту посоветовали обратиться с официальным письменным запросом.