Верховный суд РФ встал на сторону администрации Саратова в споре с АТСЖ Ленинского района

Верховный суд РФ встал на сторону администрации Саратова в споре с АТСЖ Ленинского района
© ИА Версия-Саратов

Представители АТСЖ Ленинского района вновь проигнорировали рабочее совещание в администрации Саратова. Об этом на встрече сообщил депутат городской думы Дмитрий Кудинов. Он также заметил, что на собрание не пришли сотрудники УМВД РФ по Саратову.

nbyz4_b7Ui0.jpg
Дмитрий Кудинов

Зампред комитета правового обеспечения Екатерина Якушева рассказала, что в Арбитражном суде по-прежнему рассматривают 88 исков АТСЖ в адрес администрации, в которых от мэрии требуют денег за капремонт 282 домов, управляемых ассоциацией. Кроме того, 41 решение суда, которые удовлетворили требования истца, были отменены судом кассационной инстанции, материалы направили на новое рассмотрение. Все эти постановления кассационной инстанции были обжалованы АТСЖ в Верховном суде РФ. В двух случаях суд встал на сторону мэрии. Екатерина Якушева добавила, что те иски, который были возвращены в саратовский арбитраж, еще не рассмотрены: судьи ждут решений со стороны Верховного суда РФ.

xtAbpcmMpPs.jpg
Екатерина Якушева

В конце апреля главе Саратова пришло письмо от ГУ МВД, в котором подтвержден факт возбуждения уголовного дела по статье "Мошенничество" в отношении должностных лиц АТСЖ Ленинского района. Представитель прокуратуры пояснил, что дело находится в стадии предварительного расследования. "Объем вопросов и документации очень большой, примерная сумма хищений — более 50 млн рублей", - пояснил он.