Весна в Саратове: резиновые сапоги подорожали до 1,5 тысячи рублей

6 апреля 2018, 16:28
Весна в Саратове: резиновые сапоги подорожали до 1,5 тысячи рублей
© ИА "Версия-Саратов"

На улицах Саратова с приходом весны начался потоп, появились грязь и талые воды. Из-за этого погодного катаклизма, наступающего ежегодно, резко вырос спрос на резиновые сапоги, как женские, так и мужские. И цена на них за последнюю неделю выросла на 150-200, а то и 400 рублей за пару.

Так, в магазине на улице Чапаева их стоимость начинается с 450 рублей, разноцветные, женские, чуть подороже, около 500-600 рублей. Продавец отметила, что за сегодня сапоги приобрели около 10 человек. В крупном сетевом обувном супермаркете цены заметно выше. Женские сапожки с необычным рисунком – от 1169 до 1759 рублей. Но покупателей такой экзотики здесь немного. Консультанты торговой точки вспомнили несколько посетителей, заинтересовавшихся таким товаром.

В обувном магазине на улице Радищева, расположенном на оживленном месте, резиновых сапог нет. Только кожаные, известных производителей. Зато туда каждый день приходят по 5-7 человек и спрашивают обувь для свободного прохода по воде и грязи. Об это рассказали его работники.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" встретил в центре Саратова несколько человек в резиновых сапогах.

DSC03038.JPG

"Хожу на работу по Мичурина и Чапаева, в сапоги влез неделю назад, без них не пройдешь. Удобнее, чем ходить целый день в грязной обуви, сапоги помыть ведь можно", - рассказал рабочий Сергей.

DSC03049.JPG

"Приехала из Заводского, из подъезда не выйти. Стесняюсь, конечно, в сапожищах, но деваться некуда", - отметила студентка.

DSC03039.JPG

"Обулась, вот, в сапоги. Живу здесь с детства, но такой грязи давно не видела", возмутилась жительница дома по улице Мичурина.

DSC03051.JPG

"Если б не сапоги, пришлось бы с мокрыми ногами целый день ходить. Да и из дома не выйти", - рассказала жительница пригорода.