Весной на дорогах Саратовской области вводится месячный запрет на движение большегрузов

20 февраля 2018, 21:38
Весной на дорогах Саратовской области вводится месячный запрет на движение большегрузов
© dorinfo.ru

Для защиты автомобильных дорог Саратовской области от разрушения весной и летом снова вводятся ограничения на въезд большегрузов. Соответствующий приказ подписал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков.

С 26 марта по 26 апреля, "в период снижения несущей способности дорожной одежды", вводится временное ограничение движения большегрузных автомобилей с нагрузкой на любую из осей, превышающую 6 тонн. Запрет распространится на дороги общего пользования регионального и межмуниципального значения.

При этом существуют исключения. Ограничения не будут распространяться на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, удобрений, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, на транспортные средства министерства обороны России, а также грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий.

Аналогичные ограничения будут действовать летом, с 30 июня по 30 июля 2018 года. Грузовикам нельзя будет ездить по региональным дорогам с асфальтобетонным покрытием с 6.00 до 21.00 при температуре воздуха выше 32 градусов (по данным областного Гидрометцентра).