Ветеран афганской войны: "Показуха приводила к тому, что душманы знали, куда мы направляемся"

Ветеран афганской войны: Показуха приводила к тому, что душманы знали, куда мы направляемся
ветеран афганской войны Сергей Нестеренко

Сегодня, 13 февраля, в музее Боевой и Трудовой славы прошла встреча студентов первого курса саратовского техникума отраслевых технологий с воинами-интернационалистами афганской войны.

Сначала для подростков провели экскурсию по музею "Боевой славы". После чего рассказали об истории войны в Афганистане и представили ребятам участника афганской войны, сапера, Сергея Нестеренко.

Он рассказал участникам свои воспоминания о войне.

"Я был командиром инженерно-саперной роты. Первые годы я занимался добычей воды и организацией выпечки хлеба. После я пошел на повышение и стал начальником. У меня началась боевая работа. Особенность Афганистана в том, что боевые действия начали переходить на коммуникации, то есть на дороги и населенные пункты. Там было сложно, потому что ориентироваться трудно. Показуха приводила к тому, что душманы знали, куда мы направляемся. Дороги минировали и бывало сложно добираться. Были случаи, когда погибали все саперы. Однажды я на БТРе подорвался на мине. Но мы все выжили. Кроме того, был очень сложный климат. Очень жарко и адаптация к температуре проходила долго. Задачи, которые стояли перед нами, мы их выполнили", – рассказал Нестеренко.