Вице-губернатор об отказе пустить инвалида на парковку возле правительства: "Виновные понесут строгую дисциплинарную ответственность"

Вице-губернатор об отказе пустить инвалида на парковку возле правительства: Виновные понесут строгую дисциплинарную ответственность
Игорь Пивоваров

Вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров прокомментировал случай отказа в предоставлении места для парковки автомашины инвалида на служебной автостоянке правительства. Напомним, вчера инвалид второй группы Алексей Колыханов решил попасть на стоянку напротив здания правительства Саратовской области. По словам мужчины, он хотел проверить, как в областном центре соблюдаются требования федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ", согласно которому на всех стоянках должны быть бесплатные места для инвалидов первой и второй групп.

Однако сторож автостоянки отказался пускать Колыханова, несмотря на то, что саратовец напомнил ему требования закона и предъявил все необходимые документы. Сотрудник парковки сослался на то, что его руководство распорядилось никого не пускать без специально пропуска. "У нас стоянка служебная, только по пропускам. Ни инвалидов, ни депутатов, ни всех остальных как бы сюда не пускают", - пояснил сторож.

Для решения вопроса автомобилист вызвал полицейских. Для этого ему пришлось дважды звонить в полицию, в том числе в ГУ МВД.

Пивоваров отметил, что по произошедшему факту нарушения прав инвалида по поручению губернатора проводится служебная проверка. "Водитель, предоставивший удостоверение инвалида, безусловно, имел право на парковку автомашины на данной автостоянке. Виновные этого случая понесут строгую дисциплинарную ответственность, - отметил вице-губернатор. - Все выявленные недостатки в организации работы автостоянки будут устранены в кратчайшие сроки. Со всеми работниками дополнительно будет проведен инструктаж о неукоснительном исполнении положений Федерального Закона о предоставлении на автостоянках парковочных мест для автотранспорта инвалидов".