Виталий Милонов извинился за свои слова

Виталий Милонов извинился за свои слова
Виталий Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов извинился на своей страничке в Facebook за "не слишком удачную фразу".

Напомним, несколько дней назад депутат Госдумы Виталий Милонов сказал: "Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника (члены Законодательного собрания Петербурга, которые выступили против передачи Исаакиевского собора РПЦ) варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям".

Это высказывание вызвало резонанс. Посол Израиля в России заявил, что такие слова портят отношения между странами. Депутат Алексей Ковалев потребовал от главы СК РФ Александра Бастрыкина привлечь Милонова к уголовной ответственности за разжигание ненависти по национальному признаку.

Вчера слова парламентария прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что такие высказывания не останутся без внимания в нижней палате парламента и реакция обязательно последует. И добавил, что нужно "думать, что мы говорим".

Как упоминалось выше, Милонов сегодня принес свои извинения на персональной странице в социальной сети. "В пылу споров мы можем обронить не слишком удачную фразу, и, если кого-то мои слова задевают в национальном контексте, приношу мои извинения. Я не имел никаких намерений касаться темы национальностей и тем более кого-либо обижать по национальному признаку", - написал народный избранник.

Такую информацию опубликовал портал "Интерфакс".