"ВКонтакте" блокируют страницы пользователей с хештегами "групп смерти"

ВКонтакте блокируют страницы пользователей с хештегами групп смерти

Сотрудник "ВКонтакте" Евгений Красников рассказал, что с февраля в социальной сети началась борьба с "группами смерти". В частности, руководство ВК блокирует аккаунты пользователей разместивших на своих страницах хештеги, связанные с этими группами.

После этого, владельца профиля спросят по какой причине он опубликовал хештег. От его ответа будет зависеть разблокируют ли его страницу и если да, то когда. Кроме того, в случае необходимости, пользователю предложат психологическую помощь профессионалов.

Красников обратился к тем, кто хочет бороться с "группами смерти" и попросил присылать в службу поддержки ссылки на подозрительные сообщества или личные странички. Такую информацию опубликовал портал РБК.

Напомним, что после введенния мер борьбы с "группами смерти" в ВК, злосчастные хештеги перекочевали в Instagram.

В конце декабря 2016 года Роскомнадзор и Mail.ru Group (владелец "ВК" и "Одноклассники") заявили о совместной разработке программы, отслеживающей и устраняющей скрытую пропаганду суицида. В середине января 2017 года в Государственную думу внесен законопроект, который вводит уголовную ответственность для создателей "групп смерти".