Владельцев львицы, напавшей на подростка в Энгельсе, оштрафовали на 800 рублей

Владельцев львицы, напавшей на подростка в Энгельсе, оштрафовали на 800 рублей
© YouTube

Владельцев львицы, которая напала на 16-летнего подростка в Энгельсе 24 апреля в районе "Мостоотряда", оштрафовали на 800 рублей за нарушение правил карантина животных.

"Владелец львицы постановлением территориального отдела управления ветеринарии правительства Саратовской области привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил", - сообщает "РИА Новости" со ссылкой на региональную прокуратуру.

Напомним, вечером 24 апреля в одну из энгельсских больниц был госпитализирован 16-летний подросток с укушенной раной ягодиц, бедер и правой кисти. Как он рассказал медикам, около шести вечера у моста через Волгу на него напал лев, принадлежащий 29-летней девушке. Сотрудники ветслужбы осмотрели львицу и поместили её под наблюдение на 10 дней. Признаков каких-либо заболеваний у львицы они не выявили.

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев потребовал выяснить все обстоятельства произошедшего и наказать виновных в нападении льва на человека. Руководитель следственного управления СК по региону Николай Никитин попросил врио губернатора Валерия Радаева и прокурора Саратовской области Сергею Филипенко изъять львицу у жителей Энгельса, которые содержат её в домашних условиях и пренебрегают мерами безопасности.

Ранее саратовские СМИ неоднократно сообщали о семье покровчан, которые держат дикое животное дома и даже прогуливаются с ним по улице.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?