Владельцы квартиры в расселенном доме ждут компенсации 13 лет

Владельцы квартиры в расселенном доме ждут компенсации 13 лет
одна из квартир в доме № 10Б на Перспективной

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились владельцы квартиры в расселенном доме № 10Б на улице Перспективная, которые ждут компенсации или новой квартиры уже больше 10 лет. Напомним, панельную девятиэтажку признали непригодной для проживания в 2004 году, а затем расселили. Тем не менее, одна из жительниц готовилась зимовать в здании, отключенном от холодной и горячей воды, газа и электричества. На картах здание помечено не как жилой дом, а как сооружение.

Александр Солодовник рассказал о том, что двухкомнатной квартирой с 1999 года владеет его жена. С его точки зрения, семья лишилась благоустроенной квартиры из-за пробела в законодательстве. Владельцы квартиры не попали в перечень нуждающихся из-за того, что не были там прописаны. "Я плачу налоги за эту квартиру, а она есть только на бумаге", — добавил собеседник издания.

"В 2005 году у нас минстрой принял все документы, но потом ничего не происходило. В 2008 году мы начали интересоваться, почему никто не звони и не пишет. Потом нам сказали что документы утеряны, и их придется собирать вновь. Когда начали собирать по новой, их не приняли, потому что в квартире мы прописаны не были", — заключил Александр Солодовник.