Владельцы нежилых помещений задолжали саратовским энергетикам более 20 миллионов рублей

Сегодня саратовский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" провел рейд по нескольким нежилым помещениям. В зону внимания энергетиков попали три объекта на проспекте 50 лет Октября и улице Большой Горной. На собственников, которые проигнорировали изменения в законодательстве, инспектор теплосбытовой компании составил акты об использовании тепла и горячей воды без договора.

У магазина на Большой Горной задолженность перед "ЭнергосбыТ Плюс" составила 174 тысячи рублей за полгода, поэтому энергетики предоставили претензию о последующей передаче материалов в суд с требованием взыскания задолженности с потребителя.

300.jpg
Вера Коба
Представитель саратовского отделения "ЭнергосбыТ Плюс"

"На сегодняшний день долги собственников нежилых помещений перед нашей компанией в Саратове составили более 20 миллионов рублей, поэтому подобные рейды по многоквартирным домам мы проводим регулярно"

В районе Стрелки энергетики выделили несколько объектов, владельцы которых являются добросовестными плательщиками, и принесли им счета за прошлый месяц.

Напомним, что с 1 января в силу вступили изменения в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах. Для поставки тепловой энергии и горячей воды в нежилые помещения необходимо заключить договор между собственником и ресурсоснабжающей организацией.