Владелец львицы из Энгельса, напавшей на подростка, не признал иск об изъятии животного

Владелец львицы из Энгельса, напавшей на подростка, не признал иск об изъятии животного
© «РИА Новости»

Егиш Ероян, владелец львицы из Энгельса, вечером 24 апреля напавшей на 15-летнего подростка в районе "Мостоотряда", в суде не признал иск прокуратуры об изъятии дикого животного. Об этом заявил представитель владельца, адвокат Лариса Петри.

"Считаем, что иск подлежит отказу в удовлетворении", - цитирует её "РИА Новости". Как отметила адвокат, львица в настоящее время содержится не в доме по улице Тургенева, а в доме её владельца по улице Интернациональной, где для неё был обустроен специальный вольер. Кроме того, львица состоит на учёте в ветслужбе. "Считаем, что разрешение для содержания животного в неволе не требуется", - добавила Петри и пояснила, что Ероян обратился в региональное управление Росприроднадзора за разрешением на содержание львицы в неволе.

По словам адвоката, владелец животного уже выплатил штраф в размере 800 рублей, наложенный за нарушение карантина животных и других ветеринарных правил, а также устранил все остальные выявленные замечания. 8 мая львица была вакцинирована против бешенства в государственном учреждении ветеринарии.

Напомним, вечером 24 апреля в одну из энгельсских больниц был госпитализирован 16-летний подросток с укушенной раной ягодиц, бедер и правой кисти. Как он рассказал медикам, около шести вечера у моста через Волгу на него напал лев. Сотрудники ветслужбы осмотрели львицу и поместили её под наблюдение на 10 дней. Признаков каких-либо заболеваний у животного они не выявили. Бешенства у львицы также не обнаружено.

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев потребовал выяснить все обстоятельства произошедшего и наказать виновных в нападении льва на человека. Руководитель следственного управления СК по региону Николай Никитин попросил врио губернатора Валерия Радаева и прокурора Саратовской области Сергею Филипенко изъять львицу у жителей Энгельса, которые содержат её в домашних условиях и пренебрегают мерами безопасности.

Прокуратура Энгельса через суд потребовала отобрать львицу у её владельца, а местные власти подали в суд второй иск к Ерояну о запрете на выгул дикого животного в местах общего пользования.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?