Владелец особняка в Юбилейном сделал незаконную врезку в трубопровод: суд взыскал с саратовца более миллиона

Владелец особняка в Юбилейном сделал незаконную врезку в трубопровод: суд взыскал с саратовца более миллиона

Волжский районный суд рассмотрел дело по иску МУПП "Саратовводоканал" к горожанину и взыскал с мужчины 1 миллион 400 тысяч рублей. Дело в том, что он незаконно подключился к системе водопровода. Как сообщают в пресс-службе предприятия, это первое резонансное судебное решение по таким делам.

В пресс-службе уточняют, что владельцы особняков в поселке Юбилейный нелегально подключились к городским сетям. Большинство потребителей оформили врезки. Однако один из саратовцев, проживающий на улице Георгиевская, отказался идти на уступки и мешал тому, чтобы незаконную врезку устранили. Сумму иска рассчитали с учетом пропускной способности трубопровода при его круглосуточной работе в течение трех лет.

Справедливость решения подтвердилась и в Саратовском областном суде. В настоящее время в судебных инстанциях находятся еще несколько аналогичных материалов.

Специалисты МУПП "Саратовводоканал" активно ведут борьбу с незаконным использованием водных ресурсов. Уже выявлено более 350 врезок, 200 - ликвидированы. Также 550 самовольных подключений оформлены. Таковы результаты работы в 2016 году. На предприятии отмечают, что горожанам предлагали оформить врезки и оплатить потребленные ресурсы на льготных условиях.