Владимир Капкаев о создании списка народных песен и ремесел: "Слава Богу, что мы сейчас этой темой занимаемся"

Владимир Капкаев о создании списка народных песен и ремесел: Слава Богу, что мы сейчас этой темой занимаемся
На фото: Владимир Капкаев / © ИА «Версия-Саратов»

Бюджет Саратовской области выделит около 20 млн рублей на микропроекты, подготовленные населением. Об этом на заседании парламента сообщил первый замминистра финансов региона Виктор Осокин. По его словам, к таким проектам относятся - монтаж фонарей, ремонт водопроводов, обустройство парков.

Решение, на что именно будут потрачены деньги, будут принимать сами жители. В то же время финансирование предоставят только тем проектам, которые победят на конкурсе, организованном минфином региона. Ведомство будет заключать договоры с главами муниципалитетов.

Еще один вопрос, рассмотренный депутатами - формирование реестра объектов нематериального культурного наследия Саратовской области.

"Слава Богу, что мы сейчас этой темой занимаемся. Спорные вопросы, доходящие до судебных разбирательств - в Саратовской области есть такой плачевный опыт. Пополнение этого реестра только поможет избежать ненужного негатива и для бизнеса, и для строителей, и для тех, кто стоит на страже культурного наследия. Вполне своевременный и необходимый акт", - прокомментировал спикер областной думы Владимир Капкаев, однако не объяснил, какое отношение бизнес и строители имеют к объектам нематериального культурного наследия: к таковым обычно относят традиции, обычаи, народные ремесла, песни.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?