Владимир Капкаев призвал правоохранительные органы проверить деятельность "отдельных представителей КПРФ"

Владимир Капкаев призвал правоохранительные органы проверить деятельность отдельных представителей КПРФ
Владимир Капкаев

Председатель облдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Капкаев призвал правоохранительные органы проверить деятельность "отдельных представителей КПРФ" в связи с прошедшими 19 ноября акциями протеста дальнобойщиков

"Пока вся страна обсуждает меры по усилению безопасности и стабилизации, некоторые представители партии КПРФ настраивают определенные категории граждан, в частности, дальнобойщиков, против власти, против исполнения законов. В Саратовской области коммунисты используют старую схему - игру в злого и доброго. Один подбивает дальнобойщиков к протесту, которые в итоге собирались даже трассу перекрыть. А на другом конце города его старший коллега отговаривает людей от столь радикальной меры. Но объяснили ли они людям об ответственности за такие действия?" - вопросил Капкаев.

В частности, председатель облдумы обрушился с критикой в адрес депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. "Сегодня Валерий Рашкин открыто выступает с высоких московских трибун против принятого еще в 2011 году закона. Спрашивается, где он был все это время? Думаю, такая игра не доведет до добра. Хватит запугивать людей: вы должны поддерживать народ, а не набирать политические очки. Не нужно решать собственные интересы за счет простых граждан. Считаю, что действия отдельных представителей КПРФ необходимо проверить правоохранительным органам в связи с призывами к протестам и нарушению законов", - отметил Капкаев.