Владимир Писарюк: избирком Саратовской области не будет проводить новогодний корпоратив

Владимир Писарюк: избирком Саратовской области не будет проводить новогодний корпоратив
Владимир Писарюк / © ИА Версия-Саратов

В состав молодежной избирательной комиссии Саратовской области вошли 14 человек. Об этом на заседании областного избиркома заявил председатель Владимир Писарюк. Он пояснил, что от вузов, общественных организаций и политических партий поступило 19 заявлений. Пять человек, которые не вошли в основной состав, включили в резерв. Если один из членов покинет молодежную комиссию, его место может занять "резервист".

Заявления можно было подать до 18 декабря. Со всеми претендентами провели собеседования, от каждой организации, подавшей заявку, взяли по одному человеку. "Мы предполагаем, что заседать будут 19 человек, но рекомендации для работы будут принимать в составе 14 человек, с учетом участников резерва", - сказал Писарюк.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании, касался состава консультативного общественного совета при избиркоме. По словам председателя, этот орган необходим, чтобы обеспечить открытость и прозрачность работы комиссии. От граждан и организаций поступило 20 заявлений. "Если поступят новые предложения, то вместе будем включать новые кандидатуры. Мы готовы сотрудничать со всеми организациями", - заверил Писарюк.

Закрывая собрание, председатель сообщил присутствующим, что избирком не будет проводить корпоратив. "Но от избирательной комиссии и от себя мы подготовили сюрпризы сувенирного характера. Желаю, чтоб чтобы Новый год принес только хорошие события. Я надеюсь, что следующий год нам принесет хорошее позитивное настроение и удачу", - заключил Писарюк.