Владимир Путин: ФСБ за год раскрыла более 400 иностранных шпионов

Владимир Путин: ФСБ за год раскрыла более 400 иностранных шпионов
Владимир Путин © «РИА Новости»

В России снизилось число преступлений террористической направленности. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на коллегии Федеральной службы безопасности.

"ФСБ вместе с другими силовыми структурами при координирующей роли Национального антитеррористического комитета предотвратило 45 преступлений террористической направленности, в том числе 16 терактов", - цитирует ТАСС главу государства. Также президент поблагодарил сотрудников ФСБ за хорошую работу.

По словам Путина, за прошлый год в России была пресечена деятельность общей сложности почти 440 кадровых сотрудников и агентов иностранных разведок, причём, как подчеркнул глава государства, активность зарубежных спецслужб на территории РФ "не снижается". "В прошлом году пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб", - отметил Путин и указал на важность нейтрализовать попытки "получить доступ к закрытым сведениям, прежде всего - в области военно-технического потенциала нашей страны".

Напомним, в прошлом году в России силовиками было ликвидировано 140 террористов и предотвращено 42 террористических акта - в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.