Владимир Путин и Алан Рикман стали самыми упоминаемыми персонами в российском Twitter в 2016 году

Владимир Путин и Алан Рикман стали самыми упоминаемыми персонами в российском Twitter в 2016 году

Самыми упоминаемыми персонами в российском сегменте сервиса микроблогов Twitter в 2016 году стали президент России Владимир Путин и британский актёр Алан Рикман. Об этом сообщает РБК.

Рикман наиболее известен широкой публике по роли профессора Северуса Снейпа в киносаге о Гарри Поттере и террориста Ганса Грубера в боевике "Крепкий орешек". Он скончался 14 января нынешнего года.

Кроме того, россияне часто писали в твиттере об избранном президенте США Дональде Трампе, официальном представителе МИД России Марии Захаровой и министре иностранных дел России Сергее Лаврове. Самыми обсуждаемыми в категории "Новости и события" стали День Победы, выборы в Госдуму, военная операция в Сирии, Международный женский день и решение Великобритании о выходе из Евросоюза ("Брэкзит"). Рекорд по количеству твитов в минуту в 2016 году принадлежит новости о победе Украины в финале песенного конкурса "Евровидение", на втором месте – вручение "Оскара" Леонардо ДиКаприо.

Список главных глобальных трендов уходящего года возглавили Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (#Rio2016), на втором месте выборы президента США (# Election2016), затем идут запуск мобильного приложения PokemonGo (#PokemonGo), чемпионат Европы по футболу (#Euro2016) и церемония вручения кинопремии "Оскар" (#Oscars). В категории "Кино и сериалы" лидерами оказались "Игра престолов", "Волчонок", "Отряд самоубийц" и "Дэдпул", а в категории "Музыка" самой упоминаемой стала группа One Direction.