Владимир Путин лично протестировал новый лимузин для высших чиновников

Владимир Путин лично протестировал новый лимузин для высших чиновников
Прототип автомобиля проекта «Кортеж» / © «РИА Новости»

Президент Владимир Путин лично протестировал отечественный лимузин для высших государственных чиновников — "прототип А", разработанный в рамках российского проекта "Кортеж". Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"[Владимир Путин] уже ознакомился с проектом, видел разные его этапы. На "прототипе А" даже ездил, "прототип Б" показать не успели", - цитируют его "Известия". По словам Мантурова, президент остался доволен автомобилем.

Проект "Кортеж" начал реализовываться по поручению президента в 2012 году. Он предусматривает создание автомобилей российского производства для первых лиц государства. Разработаны четыре типа автомобилей: лимузин, седан, внедорожник и минивэн.

В конце июня в СМИ появилась информация о заморозке части проекта из-за недостатка финансирования, однако глава Минпромторга её опроверг и заявил, что лимузин для главы государства и другие автомобили для высших должностных лиц будут готовы к инаугурации после выборов президента в 2018 году, сообщает "РИА Новости".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?