Владимир Путин выступил за свободу в интернете без вседозволенности

Владимир Путин выступил за свободу в интернете без вседозволенности
На фото: Владимир Путин / © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Россия выступает за свободу доступа к интернету, но против вседозволенности и безнаказанности, которые ведут к разгулу хакерских группировок. Об этом президент России Владимир Путин заявил в статье для немецкой газеты Handelsblatt.

"Россия последовательно выступает за свободу доступа к коммуникационным технологиям, включая сеть Интернет. Большое значение придаём защите прав человека в информационном пространстве. При этом в цифровой среде, как и в любой другой, свобода ни в коем случае не должна подменяться вседозволенностью и безнаказанностью", - цитирует выдержку из статьи "РИА Новости".

Как полагает Путин, вседозволенность в интернете приводит "к разгулу киберпреступников, хакерских группировок, всех тех, кто, используя передовые технологии, посягает на неприкосновенность частной жизни граждан или суверенитет государств".

Статья была опубликована в преддверии саммита G20, который пройдет в немецком Гамбурге 7-8 июля. Ожидается, что информационная безопасность станет одной из тем обсуждения на саммите.

Напомним, 3 апреля президент Владимир Путин заявил, что в мировом интернете уже нет "расхристанной квазисвободы", а регулирование сети не является чисто российской особенностью. Особенно жёсткие меры регулирования интернет-пространства, по его словам, существуют во всей Европе и в США. "Особенно это все начало вводиться и функционировать после трагических событий 11 сентября в США, а потом в связи с серией терактов в европейских странах", - уточнил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?