Владимир Путин: "Я чувствую прямую живую связь с этой землей, с историей, со страной"

Владимир Путин: Я чувствую прямую живую связь с этой землей, с историей, со страной
На фото: Владимир Путин и Мегин Келли / © «РИА Новости», Алексей Дружинин

Президент России Владимир Путин в интервью ведущей американского телеканала NBC News Мегин Келли рассказал, что чувствует, находясь у власти 17 лет. Стенограмма интервью опубликована на сайте Кремля.
 
"Что я чувствую? Я чувствую прямую живую связь с этой землей, с историей, со страной. Вот вы сказали, что в Петербурге уже несколько дней. Мы вчера (1 июня) разговаривали с премьер-министром Индии, он посещал Пискаревское мемориальное кладбище, где похоронено примерно 400 тыс. ленинградцев, как правило, мирных жителей, которые погибли во время Второй мировой войны в блокаде. Они умерли от голода", - сказал Путин.

Он добавил, что в одной из этих могил похоронен его старший брат, которого он никогда не видел. "Я никогда не забуду об этом, так же, как и то, в каком состоянии была наша страна в начале 90-х годов", - подчеркнул президент.

Также Путин выразил надежду, что 17-летнее пребывание у власти о не слишком на нём отразилось. "Надеюсь, что нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме глава ВТБ Андрей Костин заявил, что большинство россиян ожидает от Владимира Путина участия в грядущих президентских выборах. "Наверно, я выскажу общее мнение, что все ожидают, что господин Путин пойдет на выборы и выиграет их достаточно легко в первом туре. На наш взгляд, это абсолютно нормальная ситуация", - отметил он.

При этом сам Владимир Путин неоднократно заявлял, что относительно своего участия в президентской гонке пока не определился. На большой итоговой-пресс-конференции 23 декабря он отметил, что окончательного решения ещё не принял и будет смотреть "на ситуацию в стране и в мире". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в конце января выразил надежду на то, что Владимир Путин примет участие в выборах президента в 2018 году, и отметил, что для России было бы полезно наличие серьёзной оппозиции, способной соперничать с ним.

В интервью французской газете Le Figaro в конце мая Путин назвал вопрос об участии в президентских выборах преждевременным. "Что касается кандидатов, то об этом еще рано говорить", - уточнил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?