Владимир Путин: задача РФ – нейтрализовать любые угрозы нацбезопасности

Владимир Путин: задача РФ – нейтрализовать любые угрозы нацбезопасности

Задача России заключается в эффективной нейтрализации любых угроз национальной безопасности. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса, сообщает ТАСС.

"Наша задача — эффективно нейтрализовать любые военные угрозы безопасности России. В том числе связанные с созданием стратегической противоракетной обороны, реализацией концепции глобального удара, ведением информационных войн", - отметил Путин. Он также добавил, что заключительное совещание с представителями силового ведомства и предприятий ОПК будет посвящено теме нейтрализации такого рода угроз.

Россия будет стремиться к сохранению стратегического баланса сил в мире, также подчеркнул Владимир Путин, уточнив, что Россия наравне с другими странами разрабатывает перспективные виды вооружений, основанные на новых физических принципах. "Сегодня, в XXI веке, для укрепления военного потенциала ведущие страны мира активно применяют для разработки вооружений самые современные технологии, самые современные достижения науки: это лазеры, гиперзвук, робототехника", — пояснил он.